referencement google Le 9 mars 2013 , nous notions sur ce blog et à propos Du Rififi chez les marmitons que cet "article était en cours de cuisson". En réalité, nous ne savions pas à l'époque que la cuisson serait aussi longue. Non pas par faute de légumes, de viandes ou d'ingrédients. Juste que l'envie d'aller en cuisines n'y était pas ou plus. Les cuisines étaient devenues sans que nous le sachions de véritables écuries d'Augias. Et en guise d'aromes et de saveurs, il n'y avait finalement que des odeurs pestilentielles. Ni basilic, ni blanquette, ni béchamel et comble de l'ironie, ni couscous. Juste le bruit d'immenses casseroles que beaucoup de monde trainait aux pieds. Et aussi de l'argent sale dont on dit souvent qu'il n'a pas d'odeur. Oh, que si, paroles de marmitons. Elle est plutôt nauséabonde. La table que nous croyions remplir de mets servis à de sages individus rompus aux charmes ...
Analyses et Réflexions